top of page
Turismo

Bachillerato Técnico en Servicios Turísticos

Descripción

El Bachiller Técnico Vocacional en Servicios Turísticos es un técnico de nivel medio preparado para incorporarse a: procesos de administración hotelera y turística, servicios en hotelería, promoción de alimentos y bebidas, mercadeo de servicios y paquetes de viajes, centros de convenciones, agencias de montaje de eventos, creación de auto empresas del sector turístico; o bien, desarrolla actividades de su profesión y operaciones turísticas.

 

Prepara y procesa información del mercado turístico; planifica y desarrolla eventos y congresos de carácter turístico; diseña e innova productos turísticos; e implementa mecanismos de seguridad operacional y procesos de gastronomía hotelera que le permitirán desenvolverse en forma autónoma.

Diplomados

  • Diplomado en Guía Turístico

  • Diplomado en Tripulante de Cabina

  • Diplomado en Gastronomía y Bartender

  • English For Tourim

  • Diplomado en Alemán

  • Prácticas Profesionales

Competencias Técnicas del Egresado

  • Procesar información del mercado turístico para poder identificar destinos turísticos y nuevas tendencias del mercado por medio de la aplicación de técnicas de investigación.

  • Apoyar el desarrollo de eventos y congresos para garantizar el éxito de esas actividades en términos de logística, infraestructura física y productos y servicios, aplicando normas de etiqueta y protocolo.

  • Promover y comercializar productos turísticos para atraer clientes potenciales; y promover destinos y productos turísticos, utilizando las redes sociales y aplicando programas y tecnologías apropiadas.

  • Implementar actividades de gastronomía para innovar platillos, bebidas típicas y exóticas, incluyendo menús especiales, regionales y elaborando cartas, aplicando normas para el manejo higiénico de los alimentos.

  • Formular proyectos de emprendedurismo turístico para identificar áreas de desarrollo potencial que se integren a la oferta turística, aplicando estrategias de turismo sostenible y tecnologías innovadoras.

  • Implementar actividades de hostelería para brindar al cliente un ambiente confortable y seguro, aplicando normas de seguridad e higiene, y haciendo uso de instrumentos de recolección de información actualizada. 

  • Fortalecer los conocimientos de seguridad aérea en momentos de emergencia.

  • Atender las necesidades de los turistas con los conocimientos del Guía de turismo para actividades de disfrute turísticos.

  • Atiende, administra y conoce del trabajo dentro de un crucero.
     

Áreas de Desempeño Laboral

  • Mesero.

  • Bar tender.

  • Marino Mercante.

  • Logística de eventos.

  • Logística de cruceros.

  • Tripulante de cruceros.

  • Tripulante de cabina (sobrecargo).

  • Cocinero, chef o ayudante de cocina.

  • Gestor de compras de empresas turísticas.

  • Ejecutivo de ventas de paquetes turísticos.

  • Auxiliar de Web Master de empresas turísticas.

  • Encargado de gestión y desarrollo Turísticos local.

  • Promotor de comercialización de productos turísticos.

  • Técnico en diseño, evaluación y ejecución de paquetes turísticos.

bottom of page